Esmeralda 135 4to "D" CABA, C1035ABC, Argentina
+54 11 5199-0222

Las exportaciones de alimentos aumentaron 15 por ciento en el primer semestre

25/06/2019

Las exportaciones de alimentos aumentaron 15 por ciento en el primer semestre

La carne bovina, los vinos y los aceites de soja y de girasol motorizan el crecimiento de los embarques.

El volumen de exportaciones de alimentos aumentó 15,1% durante el primer semestre del año respecto del mismo período del 2018, informó el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación.

Se comercializaron 22.684.975 toneladas por un valor total de US$ 12.269.220.356, y los principales destinos de exportación fueron China, India, Brasil, Vietnam, España, Estados Unidos, Chile, Italia e Indonesia.

De acuerdo con el informe elaborado por la Dirección Nacional de Alimentos y Bebidas de la Secretaría de Alimentos y Bioeconomía, entre los productos más vendidos se destacan los incrementos de aceite de soja (42% en volumen); carne bovina (48%); aceite de girasol (44,3%); vinos (27,4%); carne aviar (31,8%) y malta (25,6%).

Además se resaltan las subas logradas, tanto en valor como en volumen, de aceite de maní (86,5 % y 117%, respectivamente); azúcar de caña (64,7% y 111,2%); manteca (86% y 109%); otros jugos (209% y 231%); carne porcina (188,1% y 177,5%); cerezas (64,2% y 77,8%); papa (165,5% y 69,7%); jugo de naranja (236,9% y 251,2%); naranjas (126,7% y 320,2%); y lechuga (370,8% y 1063,5%).

Paralelamente, durante el mencionado período se retomaron los envíos de almendras, por un valor FOB de 171 mil US$; y de pimiento, por 53 mil US$.

 

Fuente: https://www.clarin.com/rural/exportaciones-alimentos-aumentaron-15-ciento-primer-semestre_0_CcWuyC4aK.html